Le restaurant Central des chefs Virgilio Martínez et Pía León, à Lima, se hisse à la première place.

Cinco Jotas, en tant qu’ambassadeur de la gastronomie espagnole, est partenaire de cet événement depuis 2017. À l’occasion de cette 20e édition, sa présence accompagnait de nouveau tous les événements officiels.

Cette année, les organisateurs ont choisi la Ville des Arts et des Sciences de Valence (Espagne) pour annoncer les 50 meilleurs restaurants du monde, lors d’un gala auquel a assisté l’élite de la gastronomie internationale. Six restaurants espagnols figurent sur la célèbre liste, dont trois parmi les 5 premiers : Disfrutar, DiverXO et Etxebarri.

Cinco Jotas x Pepa Reverter

Cinco Jotas, l’emblématique marque de Jabugo, forte de ses 140 ans d’histoire, était, cette année encore, partenaire officiel de la prestigieuse liste gastronomique : The World’s 50 Best Restaurants. Nous avons pu être témoins de l’émotion de tous les participants figurant sur la nouvelle liste, et tout particulièrement de ceux du fraîchement sacré meilleur restaurant du monde : Central, à Lima (Pérou), des chefs Virgilio Martínez et Pía León. Nous avons également célébré l’Icon Award décerné à Andoni Adúriz pour l’ensemble de sa carrière, ainsi que l’excellent travail des nombreux restaurants espagnols figurant dans le classement :

  • Disfrutar (Barcelona, Espagne). 2e position
  • DiverXO (Madrid, Espagne). 3e position
  • Etxebarri (Axpe, Espagne). 4e position
  • Quique Dacosta (Dénia, Espagne). 20e position
  • Elkano (Getaria, Espagne). 22e position
  • Mugaritz (Errenteria, Espagne). 31e position

María de León nous a accompagnés et permis de découvrir les déclarations de certains des meilleurs chefs du monde, qui qualifient le jambon Cinco Jotas de synonyme de bonheur, de meilleur parmi les meilleurs, ou d’icône de notre culture.

Cinco Jotas x Pepa Reverter

Grâce à nos maîtres coupeurs, Cinco Jotas a été présent à tous les événements officiels organisés à Valence : Welcome Dinner aux Academy Chairs, les conférences des 50 Best Talks et la fête exclusive organisée en l’honneur des chefs, la Chef’s Feast. Sans oublier, bien évidemment, l’éblouissant gala de remise des prix, où a été annoncée la liste tant attendue de cette année. Les milliers d’invités ont pu déguster le meilleur jambon de bellota 100% ibérique.

À travers sa participation, Cinco Jotas réitère son soutien aux professionnels de la haute cuisine au niveau national et international, ainsi qu’au secteur de la restauration, à travers le meilleur de la gastronomie espagnole.

PLUS D’INFORMATIONS

PARTAGER