NOTRE TRESOR
Le Jambon Cinco Jotas 100% Ibérico, le véritable trésor national d'Espagne
UNE LEGENDE UNIQUE
Jambon
—100% IBÉRICO
La pureté absolue, tout simplement
Seul un porc de race pure ibérico peut produire l'authentique jambon 100% ibérico. Cinco Jotas, fidèle à ses origines, a conservé la pureté de la race et l'authenticité de la saveur.
La pureté du porc ibérico est déterminée par son origine génétique. Les porcs 100% ibérico sont seulement ceux issus d'une mère et d'un père de race 100% ibérico, ils sont suivis et enregistrés dans un registre généalogique officiel AECERIBER pour la conservation de l'espèce.
UN GOUT AUTHENTIQUEGarantie Label Noir
La grande majorité des éleveurs travaillent avec des races mêlées de porcs ibérico, fruit de l'union entre les porcs pure race ibérico et porcs de race européenne. Ils sont sélectionnés pour leur productivité accrue, mais il en résulte des saveurs et des arômes différents, comparé au porc 100% ibérico. Cinco Jotas sélectionne uniquement des animaux de pure race ibérico et dispose d'une équipe de techniciens vétérinaires et agricoles qui se consacrent exclusivement à étudier, prendre soin et contrôler les animaux: le porc 100% ibérico.
Le label Noir soutient le produit 100% ibérico de bellota. Il est donc une garantie d'excellence et de qualité. Seuls les produits marqués avec le Label Noir peuvent être appelés "Pata Negra".
Jambon
—de BELLOTA
Elevés librement dans un environnement millénaire où la flore et la faune prospèrent en harmonie.
Le gland de chêne est sans aucun doute le fruit le plus important de cette région du sud-ouest espagnol. Indispensable pour obtenir le meilleur Jambon 100% Ibérico, le gland de chêne transmet au jambon ses propriétés uniques.
L'exercice physique que font les animaux à la recherche de ce fruit précieux associé avec les caractéristiques uniques de la race ibérique permet une plus grande infiltration de la graisse dans la viande ce qui lui donne une texture et une saveur unique.
DECOUVREZ LA DEHESAUn plaisir sain et harmonieux
Le gland de chêne est composé d'amidons et d'acide oléique, ce qui explique que le jambon soit un aliment sain. Cet acide (très important dans l'huile d'olive) est un acide gras mono saturé qui nous aide à réglementer notre métabolisme. Par conséquent, il réduit le cholestérol LDL (nocif pour le corps) et prévient des maladies cardio-vasculaires.
Jambon
—de JABUGO
Une référence depuis Jabugo vers le monde entier
Ce village a un microclimat unique et privilégié, idéal pour l'affinage du jambon 100% ibérico. Ses habitants se sont depuis des siècles consacrés à la fabrication du véritable jambon 100% ibérico. Les connaissances acquises au fil des années se sont transmises de génération en génération.
Jabugo est situé dans le Parc Naturel de la Sierra de Aracena et Picos de Aroche, déclaré Réserve de la Biosphère de la Sierra Morena Dehesas par l'UNESCO. Seules les extraordinaires propriétés de ces environs rendent possible la synchronie dans l'important processus de l'affinage qui tempère, fixe et améliore la texture et la saveur qui singularisent le bon jambon Cinco Jotas de Jabugo.
Jambon
—CINCO JOTAS
Le savoir-faire des pionniers
Depuis plus de 130 ans, Cinco Jotas perpétue le savoir faire traditionnel et authentique de tous ses produits en garantissant avec dévouement les traditions et les expériences acquises au fil des générations. Les caves naturelles Cinco Jotas maintiennent l'humidité et la température constante permettant ainsi un affinage lent et naturel où la nature est la principal protagoniste.
CINCO JOTAS DEPUIS 1879