Montanera est un mot magique pour Cinco Jotas. C’est la saison où les glands tombent des arbres dans les pâturages espagnols, fournissant une nourriture nutritive et naturelle à nos porcs. Cette magie est une partie essentielle de notre voyage perpétuel pour obtenir la meilleure qualité de jambon possible. Nos porcs ibériques comprennent cette magie, alors qu'ils vivent en liberté. De la fin du mois d’octobre au mois de mars, ils vivent en plein air dans leur paradis préféré, profitant de tous les glands qu'ils peuvent manger.

Quand on évoque la Montanera, on évoque forcément les glands. C’est la principale alimentation d’un régime 100% naturel, que les porcs 100% ibérico Cinco Jotas apprécient pendant ces mois généreux. Ils ont le pouvoir de sélectionner les glands les plus sucrés et les plus appétissants lors de leurs longues promenades dans les pâturages espagnols.

Gland Cinco Jotas

So, why do they love acorns so much?

Le gland Le gland est le fruit qui pousse sur les quatre espèces d'arbres des pâturages espagnols : le chêne vert, le chêne liège, le liège et le chêne de la vallée. Les deux premiers sont les plus essentiels. Les chênes verts et les chênes lièges sont non seulement les espèces les plus peuplées de «quercus», mais les porcs ibériques préfèrent leurs glands parce que ce sont les plus doux.

Ces deux arbres sont robustes, forts, résistants à la chaleur de l’été et aux basses températures de l’hiver, avec des branches fermes remplies de feuilles vertes. Ces glands conviennent parfaitement au palais des porcs ibériques, mais ils jouent également un rôle crucial dans le développement de ces animaux.

Montanera season Cinco Jotas

Les glands sont riches en glucides, qui se transforment facilement en graisses saines, entrainant une augmentation progressive du poids du porc. Les glands fournissent également des nutriments tels que l'amidon, les sucres, les lipides, la vitamine C et les carotènes, le tout en quantité importante.

Pendant la saison de la Montanera, les porcs ibériques peuvent consommer entre 7 et 8kg de glands par jour, parcourant environ 12km par jour dans la vaste étendue des pâturages espagnols.

Cette combinaison de glands et d'exercice quotidien est l'une des clés du jambon 100% ibérico Cinco Jotas: des infiltrations de graisse dans les muscles de l'animal, qui donnent naissance aux textures et aux saveurs uniques de nos viandes.

L'influence des glands sur l'alimentation des porcs ibériques est encore plus importante pour le goût et l'arôme réels d'une tranche de jambon Cinco Jotas. Les glands sont en grande partie responsables de l'expérience multisensorielle unique de ce produit: ils contribuent à une nuance très délicate de glands et de noisettes grillées, associée à une gamme de notes douces et subtiles pour une explosion de saveur et de texture gastronomique.

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