Lorsque Noël fait son retour, la passion pour la gastronomie version luxe renaît. Nous célébrons souvent les vacances autour d'une grande table commune, en dégustant des repas préparés avec amour. Famille, amis, joie et ... Cinco Jotas.

Du jambon 100% ibérico nourri aux glands, en passant par la longe, du presa à la saucisse, les spécialités de Cinco Jotas sont un must à chaque table de Noël. Ajoutant une touche de distinction, elles sont le moyen idéal pour commencer les fêtes ! Elles peuvent également être le point de départ pour des plats de saison savoureux.

Prenez par exemple cette recette d'artichaut préparée dans une sauce succulente avec des copeaux de jambon Cinco Jotas ; un vrai délice pour les amateurs de ce légume d'hiver sain. Le résultat est un délicieux plat traditionnel qui offre une véritable cure nutritionnelle.

Cinco Jotas recette d'artichaut

Notre ambassadeur du Royaume-Uni, le chef espagnol à succès José Pizarro (3 restaurants à Londres), recommande une recette dans cette vidéo qui correspond parfaitement à l'esprit de Noël. Des couteaux remplis de Cinco Jotas, pour un plat harmonieux entre terre et mer, impeccablement assaisonné d'une sauce à base de vin mousseux au persil, au citron et au vin mousseux de cava. Facile, rapide à préparer et plein de saveurs festives. Déjà un hit !




À Noël, de nombreux foyers espagnols considèrent ce prochain plat comme faisant partie d'une tradition culinaire essentielle: les blettes fraîches à la sauce aux amandes. Bien que connue dans le monde entier, la cuisine espagnole ajoute une touche magique particulière: une pincée de jambon ibérique de Cinco Jotas, coupé en petits dés. Saviez-vous que le jambon 100% ibérico nourri au gland procure une explosion sensorielle de noix? C'est l'une des raisons pour lesquelles la combinaison de la sauce aux amandes et des légumes frais est parfaite !

Cinco Jotas almond sauce and fresh vegetables

Nous vous invitons à savourer ce Noël avec toutes les traditions, les saveurs et le raffinement de Cinco Jotas, à la fois lors de la préparation des repas de Noël et du Nouvel An, ainsi que lors du choix du cadeau de Noël parfait qui préservera l'esprit de Noël de souvenirs gastronomiques délicieux !

PARTAGER