Ce n'est pas la peine d'essayer. Tout effort serait inutile. Il est tout simplement impossible de reproduire l’univers des pâturages espagnols. Le climat, le sol, la faune, la flore, le vent, une intervention humaine contrôlée et une tradition séculaire ont tous été conservés pour honorer l'héritage du jambon 100% ibérico Cinco Jotas, nourri au gland.

Cinco Jotas Meadows

La qualité de Cinco Jotas commence dès les pâturages espagnols. Ils représentent l'écosystème naturel le plus étendu d'Espagne: une harmonie parfaite entre la nature, la production alimentaire traditionnelle et la durabilité.

Cinco Jotas Meadows

Le fruit le plus célèbre des pâturages est le gland. Mais les millions d'arbres de cet écosystème remplissent une autre tâche fondamentale: leurs racines transportent de l'eau et des nutriments à la surface, ce qui permet à l'herbe de pousser et réduit l'érosion, en particulier pendant les mois d'été, lorsque les températures et l'humidité augmentent.

De cet écosystème résulte une corne d'abondance, culminant vers la fin du mois d’octobre, lorsque les porcs 100% ibéricoCinco Jotas profitent de leur période préférée de l’année: la Montanera. Ils se promènent en plein air, faisant de l'exercice et se nourrissant de délices tels que les glands, herbes, fruits sauvages, plantes aromatiques, noix, etc.




C’est grâce en partie à cette alimentation naturelle et holistique que les saveurs et les arômes des produits à base de porcs élevés en liberté 100% ibérico sont exceptionnels. Autre fait intrigant: saviez-vous que les porcs ibériques sont capables de distinguer les glands sucrés des glands amers par leur odorat ? Ils ne mangent ainsi que les plus sucrés. De véritables épicuriens!

Cinco Jotas Meadows

Les pâturages espagnols regorgent d’une grande biodiversité aux mille trésors : des centaines d'espèces de fleurs sauvages (rosiers, bruyères, coquelicots, marguerites…), des abeilles pollinisatrices, une faune variée (cigognes, aigles, vautours, amphibiens, petits oiseaux, insectes), de nombreux chênes-lièges permettant la production durable de liège naturel. (Autre fait amusant pour les amateurs de statistiques : les pâturages espagnols fournissent 26% de la production mondiale des bouchons en liège pour le vin).

Les pâturages de Cinco Jotas représentent un environnement holistique d’une immense valeur environnementale. Ils sont situés dans les parcs naturels de la Sierra de Aracena et des Picos de Aroche, désignés par l'UNESCO comme réserve de la biosphère dans les Dehesas de Sierra Morena.

Cinco Jotas accorde le plus grand respect et prodigue le plus grand soin à ses porcs 100% ibérico et l'environnement dans lequel ils vivent et prospèrent. C’est la raison pour laquelle nous ne sommes pas une entreprise du patrimoine comme aucune autre et restons toujours fidèle à notre passion pour le développement durable, avec des produits uniques au monde. Cinco Jotas. L'originalité et l'authenticité non négociables sont véritablement divines.

PARTAGER