Le consommateur amateur de gastronomie est devenu plus exigeant que jamais. Il attendnon seulement un produit savoureux, préparé selon des critères respectueux de la préservation de l’environnement, avec une histoire et une culture liées à l'origine ou à la tradition mais aussi que ce dernier soit bon pour la santé.

Cinco Jotas et ses produits tels que le jambon et l'épaule de porc de bellota 100% ibéricos répondent parfaitement aux exigences du consommateur actuel. Peu d'aliments peuvent se vanter de répondre à l’équation : goût, santé et développement durable. Vous pouvez retrouver de plus amples informations sur notre blog. Pourquoi nos produits sont-ils sains? Parce qu’ilsapportent une quantité importante de protéines, d’acides oléiques et de nutriments tels que le phosphore, le fer ou le zinc et des vitamines telles que la B6 et la B12.


Cinco Jotas recettes les plus saines

Et si nous transposions ces points dans le contexte d’une cuisine pratique et saine? Le résultat est des plus attrayant : des recettes simples, d’autres plus complexes, mais toujours nutritives, où les produits Cinco Jotas deviennent les meilleurs alliés des fruits et légumes de saison.

Chez Cinco Jotas, nous aimonsvous rendre la vie plus facile. C'est pourquoi nous avons créé ce menu varié et équilibré, qui apporte tous les nutriments nécessaires et le maximum de saveurs. Et tout cela avec des recettes qui suivent les recommandations du régime méditerranéen.

Menu santé Cinco Jotas

Amuse-gueule : Dés de pastèque et de melon grillés et jambon ibérico Cinco Jotas

Entrée : Asperges blanches grillées accompagnées de copeaux de jambon ibérico Cinco Jotas et de touches d'agrumes

Plat principal : Riz ibérico sauté Cinco Jotas

Postre: Frutos rojos asados con yogur en texturas

Dessert : Fruits rouges rôtis et yaourt multi textures

Votre appétit s’éveille ? Direction la cuisine !
(toutes les recettes présentées sont pour 4 personnes)


Cinco Jotas pastèque et de melon grillés et jambon ibérico

Dés de pastèque et de melon grillés et jambon ibérico Cinco Jotas

- Ingrédients :

  • Pastèque 125 g
  • Feuilles de menthe
  • Melon 152 g
  • Cardamome moulue
  • Jambon Cinco Jotas tranché 6 g

- Préparation :

Couper la pastèque et le melon en dés de 3 cm x 3 cm. Cuire chacun des six côtés des cubes à la poêle. Saupoudrer le melon de cardamome moulue et déposer les feuilles de menthe fraîche sur la pastèque.

- Finition et présentation :

Placer une tranche de jambon pour chacun des dés.


Cinco jotas Asperges blanches grillées, jambon ibérico Cinco Jotas et de touches d'agrumes

Asperges blanches grillées accompagnées de copeaux de jambon ibérico Cinco Jotas et de touches d'agrumes

- Ingrédients :

  • Asperges blanches fraîches 400 g
  • Sel
  • Jambon Cinco Jotas en tranches 80 g
  • Cerfeuil
  • Pour l'émulsion d'orange :
  • Le jus de 2 oranges ainsi que les zestes
    2 oranges pelées à vif (prélever les quartiers en ôtant la peau et la membrane)
    Gomme de xanthane 0,5 g
    Huile d'olive extra vierge 50 cl

- Préparation :

À l’aide d’un couteau à éplucher, retirer les zestes des oranges. Les couper en julienne et les blanchir 3 fois. Réserver. Presser les oranges. Conserver 150 grammes du jus obtenu. Émulsionner avec l'huile d'olive et la gomme de xanthane puis réserver.

Éplucher avec précaution les asperges puis les faire blanchir dans de l'eau salée pendant 2 minutes. Les couper en deux et laisser refroidir.

- Finition et présentation :

Saisir les asperges sur le gril puis les déposer sur l'émulsion d'orange en les intercalant avec les copeaux de jambon.

Finir la décoration du plat en déposant les zestes d'orange et les feuilles de cerfeuil.


Riz ibérico sauté Cinco Jotas

Riz ibérico sauté Cinco Jotas

- Ingrédients :

  • Dés de jambon Cinco Jotas 56 g
  • Riz Bomba de Calasparra 340 g
  • Riz sauvage 100 g
  • Dés d’avocat 40 g
  • Dés de mangue 40 g
  • Tomates cerises multicolores 40 g
  • Échalote 30 g
  • Ciboulette hachée
  • Sel

- Préparation :

Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir dans de la graisse de jambon l'échalote et le riz avec la mangue et les tomates cerises.

Hors du feu ajouter l'avocat, les dés de Jambon Ibérico Cinco Jotas et la ciboulette. Bien mélanger.

- Finition et présentation :

Servir dans une assiette creuse.



Fruits rouges rôtis et yaourt multi textures

- Ingrédients :

  • Framboises 60 g
  • Fraises 84 g
  • Myrtilles 60 g
  • Cerises 80 g
  • Jus de groseille 120 g
  • Pétales d'oeillets roses
  • Pour les sphères au yaourt :
  • Yaourt
    Alginate
    Eau
  • Pour le croustillant de yaourt :
  • Yaourt

- Préparation :

Pour le croustillant de yaourt :
Sur une plaque anti adhésive, étaler une fine couche de yaourt et laisser déshydrater à 60 °C pendant deux heures. Réserver dans un contenant hermétique.

Pour les sphères :
12 heures avant, préparer un bain d'alginate et d'eau. Réserver.
Une fois le temps de repos écoulé, à l’aide de cuillérées de 5 ml, placer le yaourt dans le bain d'alginate. Attendre 1,5 minute puis laisser refroidir dans un bain d’eau. Si vous souhaitez conserver les sphères, gardez-les dans un bain de lait.

Pour les fruits :
Dans une casserole, cuire les fruits. Prendre en compte leur consistance pour le temps de cuisson. Des plus durs aux plus mous.

- Finition et présentation :

Sur un plat, intercaler les fruits avec les sphères, le croustillant et les pétales d'oeillets. Puis napper avec le jus de groseilles.

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