Pour certains d'entre nous, le premier jour du printemps, le mois prochain, n’arrive jamais assez tôt. Mais d’ici-là, pourquoi ne pas profiter d'un merveilleux plat d’hiver réconfortant: une soupe saine et faite maison.

Cette soupe savoureuse au jambon de bellota 100% ibérico Cinco Jotas est pour 4 personnes. Elle est idéale pour renforcer le système immunitaire, bien dans les esprits, alors que c’est encore la pleine saison de la grippe dans de nombreuses régions du monde.

L'hiver est le moment idéal pour innover dans la cuisine et explorer de nouvelles créations culinaires. Nous vous invitons à essayer cette délicieuse soupe ; saine, équilibrée et assez simple à réaliser, même pour les gourmets en herbe parmi nous dont les talents en cuisine sont les plus contestés.

Voici les ingrédients de base dont vous aurez besoin, en plus du jambon ibérico Cinco Jotas (2 sachets de 70 g tranchés)



chesnut soup


Ingrédients:


Pour la soupe:

Châtaignes 200 g
Bouillon de poulet 1 l
Sel Au goût

Pour le ragoût:

Champignons frais 2 pièces
Morilles déshydratées 8 pièces
Chou kale 2 bouquets
Bouillon de poulet 1 l
Ail 1 gousse
Sel Au goût

Pour préparer la base de la soupe, inciser en forme de croix chaque châtaigne, faire blanchir dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, et peler. Placer ensuite dans une casserole les châtaignes épluchées et le bouillon de poulet. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Mixer la soupe au robot et ajouter le sel. Mettre ce mélange de côté pour plus tard.

Sortir le jambon ibérico Cinco Jotas du réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante. Ce jambon est riche en graisses insaturées saines et, à température ambiante, la viande tend à fondre délicieusement et avec décadence sur la langue.

FPour le ragoût de champignons et de chou kale, faire bouillir les morilles déshydratées pendant 10 minutes, égoutter et mettre de côté. Laver et couper grossièrement les champignons frais et le chou kale. Hacher l'ail, le faire revenir quelques secondes dans l'huile d'olive, puis ajouter les champignons. Dans l’attente impatiente de la fin de la préparation de votre création culinaire, vos sens s’éveilleront sûrement grâce aux merveilleux arômes qui se dégageront. Faire sauter le mélange pendant une minute environ, puis ajouter le chou kale et le bouillon de poulet, en remuant de temps en temps. Cuire le tout pendant encore deux minutes puis ajouter le sel selon votre goût.

Vous voilà enfin prêt à savourer par gorgées un plaisir sain!

Servir la soupe aux châtaignes dans un bol profond, garnir avec le ragoût puis poser sur le dessus les tranches souples de jambon ibérico Cinco Jotas pour une touche luxueuse et nourrissante.

Cette superbe recette vous donne envie de plus? Découvrez d’autres recettes avec le jambon ibérico Cinco Jotas sur: www.cincojotas.fr

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