Certains rêvent de regarder un match de football dans le légendaire stade Maracanã de Rio de Janeiro, d'assister à un opéra au théâtre La Scala à Milan ou d'assister à une première de film au milieu de Times Square à New York. Pour les amateurs de gastronomie et de jambon 100% ibérique authentique, nourri au gland, il leur reste une chose à vivre au moins une fois dans leur vie : une visite dans les caves de Cinco Jotas à Jabugo..

Cet édifice centenaire emblématique renferme l'histoire et les secrets de Cinco Jotas. Explorer ses caves d’affinage, de salaison, sa salle de dégustation et d’autres grands espaces ouverts, c’est savourer l’héritage de plusieurs générations de familles de Jabugo qui ont travaillé sans relâche pour préserver l’essence pure du jambon 100% ibérico Cinco Jotas.

Caves d’affinage Cinco Jotas

Cet édifice centenaire emblématique renferme l'histoire et les secrets de Cinco Jotas. Explorer ses caves d’affinage, de salaison, sa salle de dégustation et d’autres grands espaces ouverts, c’est savourer l’héritage de plusieurs générations de familles de Jabugo qui ont travaillé sans relâche pour préserver l’essence pure du jambon 100% ibérico Cinco Jotas.

L'un des moments les plus marquants est l'arrivée du visiteur dans la salle la plus au sud des caves d’affinage, où les jambons Cinco Jotas sont suspendus au cours de la dernière année d’affinage. C’est ici que vous en apprendrez davantage sur le processus de séchage naturel, avec des courants d’air ventés créés par la fermeture ou l’ouverture des fenêtres, procédure qui s’effectue de la même manière depuis plus de 100 ans. Ici, vous respirez la tranquillité et la paix. Il semblerait même que le temps se soit arrêté pour que les jambons Cinco Jotas terminent leur processus d’affinage ; de leur permettre un voyage tranquille vers l'excellence, sans obstacle et supervisé, l'un après l'autre, par l'équipe de professionnels artisanaux de Cinco Jotas.

Caves d’affinage Cinco Jotas

La visite des caves d’affinage se termine sur la meilleure note possible : avec une dégustation des produits Cinco Jotas guidée par un expert, invitant le visiteur à dévoiler l'expérience en utilisant les cinq sens avec chaque luxueuse bouchée. Ce sont ces nuances exclusives qui nous restent et qui évoquent des souvenirs de l’univers de Cinco Jotas chaque fois que nous parlons de culture gastronomique.

Cette expérience à 360º de Cinco Jotas peut être combinée à une visite des pâturages espagnols («dehesas», en espagnol) pour comprendre le cycle complet de reproduction du porc ibérique, la saison de la «montanera» lorsque les succulents glands tombent des arbres et la générosité de la nature qui représente cet écosystème naturel unique au monde.

PARTAGER